ニラ餃子 レシピ・作り方

ニラ餃子
  • 約30分
iihi009
iihi009
ほとんどがニラの餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツを刻む。
  2. 2 塩をふりかけ揉み混ぜる。しばらく置き、絞る。
  3. 3 ニンニク、生姜、大葉をみじん切りにする。
  4. 4 肉と野菜、砂糖、塩・胡椒、片栗粉をすべて混ぜ合わせる。
  5. 5 大さじ1~2杯を餃子の皮で包む。
  6. 6 フライパンに油をひき、餃子を並べフタをして中火で4分焼き、大さじ2ぐらいの水を差し4分焼く。ピチピチ音がしてきたらフタを外す。
  7. 7 焼き色がついたら出来上がり!
    *火が強いと焦げますが弱いとからりと焼き色がつきません。中弱~中強で調整してみてね。
  8. 8 断面はこんな感じ。みじん切りのニンニクや生姜がたくさん顔を出しました♪

きっかけ

野菜が高いので、自家菜園のニラをたくさん使いました。

  • レシピID:1420007851
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら
料理名
餃子
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/09/28 10:36
    ニラ餃子
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る