ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツを刻む。
- 2 塩をふりかけ揉み混ぜる。しばらく置き、絞る。
- 3 ニンニク、生姜、大葉をみじん切りにする。
- 4 肉と野菜、砂糖、塩・胡椒、片栗粉をすべて混ぜ合わせる。
- 5 大さじ1~2杯を餃子の皮で包む。
- 6 フライパンに油をひき、餃子を並べフタをして中火で4分焼き、大さじ2ぐらいの水を差し4分焼く。ピチピチ音がしてきたらフタを外す。
-
7
焼き色がついたら出来上がり!
*火が強いと焦げますが弱いとからりと焼き色がつきません。中弱~中強で調整してみてね。 - 8 断面はこんな感じ。みじん切りのニンニクや生姜がたくさん顔を出しました♪
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/09/28 10:36美味しくいただきました。ご馳走様でした!