鶏がら塩糀スープの素で♪ 厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯でサッと茹でて油抜きをして、ザルに上げて水けをきり、食べやすい大きさに切ります。
- 2 小ネギは小口切りにします。
- 3 鍋に水と●の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら厚揚げを加えて5分ほど煮ます。
- 4 厚揚げを煮ている間に、大根をすりおろして、軽く水けをきります。
- 5 大根おろしを加えて、再沸騰する前に火を止めて、器に盛りつけます。小ネギを散らして、完成です。
- 6 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません