鶏がら塩糀スープの素で♪ 厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で♪ 厚揚げのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
低コストで作れて腹持ちの良い副菜です♪あと一品ほしい時にいかがですか^^

材料(2人分)

  • 厚揚げ 280g
  • 大根 170g
  • 小ネギ 適量
  • 300ml
  • ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 大さじ2
  • ●麺つゆ(濃縮3倍) 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯でサッと茹でて油抜きをして、ザルに上げて水けをきり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小ネギは小口切りにします。
  3. 3 鍋に水と●の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら厚揚げを加えて5分ほど煮ます。
  4. 4 厚揚げを煮ている間に、大根をすりおろして、軽く水けをきります。
  5. 5 大根おろしを加えて、再沸騰する前に火を止めて、器に盛りつけます。小ネギを散らして、完成です。
  6. 6 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕飯の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007834
  • 公開日:2014/09/09
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カテゴリ
厚揚げの煮物大根厚揚げ
料理名
厚揚げのおろし煮
ぽんぽんぷー
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