鶏がら塩糀スープの素で♪ 厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方
![鶏がら塩糀スープの素で♪ 厚揚げのおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a5f9c22f5cfb0d1e0143376a1f17fdd269b6f6.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯でサッと茹でて油抜きをして、ザルに上げて水けをきり、食べやすい大きさに切ります。
-
2
小ネギは小口切りにします。
-
3
鍋に水と●の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら厚揚げを加えて5分ほど煮ます。
-
4
厚揚げを煮ている間に、大根をすりおろして、軽く水けをきります。
-
5
大根おろしを加えて、再沸騰する前に火を止めて、器に盛りつけます。小ネギを散らして、完成です。
-
6
調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのおろし煮
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません