豆苗・椎茸・庄内麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆苗・椎茸・庄内麩の味噌汁
  • 約10分
iihi009
iihi009
2度目に収穫する豆苗は細いのですが、緑の彩がきれいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、刻み揚げ、細切りにした椎茸を入れる。
  2. 2 豆苗を加え、ひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3 味噌を溶き入れ出来上がり!
  4. 4 *太い豆苗は美味しいです。細いと筋っぽいので食べにくいです。

きっかけ

あるもので作る毎日のお味噌汁です。

  • レシピID:1420007748
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る