豆腐・めかぶ・茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・めかぶ・茗荷の味噌汁
  • 約15分
iihi009
iihi009
海藻大好き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、めかぶ、賽の目に切った豆腐を入れる。
    千切りにした茗荷を入れる。
  2. 2 火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

豆腐と海藻、薬味野菜の定番組み合わせ。

  • レシピID:1420007727
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁めかぶ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る