厚揚げの田楽煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯でサッと茹でて油抜きをし、キッチンペーパーで水けを拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋でだし汁を煮立てて白味噌と●の調味料を溶かし、厚揚げを加え、落とし蓋をして弱火で煮ます。煮汁が半分ほどになったら火を止めます。器に盛りつけて、和辛子をのせて、完成です。
きっかけ
厚揚げの上に田楽味噌をのせるのではなく、出し汁と田楽味噌を混ぜた中で厚揚げを煮ました♪血糖値と血圧が抑えられると思います♪
おいしくなるコツ
一晩おくと、味がしみて美味しいです♪
- レシピID:1420007617
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの田楽煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません