ふわふわ肉団子入りモロッコスープ レシピ・作り方

ふわふわ肉団子入りモロッコスープ
  • 約1時間
iihi009
iihi009
野菜の美しい緑色が牛乳を加え優しい緑になった、味も柔らかいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉団子の材料*を混ぜる。
  2. 2 3㎝ぐらいの団子をにする。
  3. 3 200cc湯を沸かし、肉団子を入れる。4分ぐらい煮て火が通った団子を取り出す。
  4. 4 筋を取り2㎝ぐらいに切ったモロッコ豆と牛乳をミキサーに入れる。
    *モロッコ豆2本は、3のスープで茹でて刻んでおく。(後でスープに散らす)
  5. 5 40~50秒ミキサーにかける。
  6. 6 ザルで漉す。
    漉した後の繊維も布巾に包み絞りました。
  7. 7 2のスープの鍋に、6の牛乳モロッコ汁、薄く刻んだ人参を入れ、弱火で10分ぐらい煮たら、野菜ブイヨンを入れ溶かし、塩・胡椒で味を調える。
  8. 8 肉団子を加え器に盛る。る。
  9. 9 茹で刻んだモロッコ豆を散らす。

きっかけ

大きくなったモロッコ豆が固くて食べられないおばあちゃんのために作ってみました。

  • レシピID:1420007550
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る