ふわふわ肉団子入りモロッコスープ レシピ・作り方
![ふわふわ肉団子入りモロッコスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2956b64c2bf450faa594e43a68286093977ac15.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉団子の材料*を混ぜる。
-
2
3㎝ぐらいの団子をにする。
-
3
200cc湯を沸かし、肉団子を入れる。4分ぐらい煮て火が通った団子を取り出す。
-
4
筋を取り2㎝ぐらいに切ったモロッコ豆と牛乳をミキサーに入れる。
*モロッコ豆2本は、3のスープで茹でて刻んでおく。(後でスープに散らす) -
5
40~50秒ミキサーにかける。
-
6
ザルで漉す。
漉した後の繊維も布巾に包み絞りました。 -
7
2のスープの鍋に、6の牛乳モロッコ汁、薄く刻んだ人参を入れ、弱火で10分ぐらい煮たら、野菜ブイヨンを入れ溶かし、塩・胡椒で味を調える。
-
8
肉団子を加え器に盛る。る。
-
9
茹で刻んだモロッコ豆を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません