甘酢漬けもずく・きゅうり・しょうがの和え物 レシピ・作り方

甘酢漬けもずく・きゅうり・しょうがの和え物
iihi009
iihi009
*もずく甘酢漬け
参照レシピID:1420007541

材料(3~4人分)

  • きゅうり 1 本
  • しょうが 1かけ
  • もずく甘酢漬け カップ1/2
  • 塩(きゅうり塩もみ用) 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 スライスして塩もみしたきゅうりを固く絞る。
    生姜は、みじん切りにする。
  2. 2 もずく甘酢漬けときゅうり、生姜、醤油少々を和えれば、出来上がり!
    *もっと甘くしたい時は、てんさいオリゴ糖シロップなどを加え混ぜる。

きっかけ

時短で一品作りたかったので、もずく甘酢漬けを作って冷蔵庫に入れてあるので、すぐにできるもずくの酢の物を作りました。

  • レシピID:1420007542
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの酢の物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る