簡単おつまみ♪鶏ひき肉のせ椎茸焼 レシピ・作り方

簡単おつまみ♪鶏ひき肉のせ椎茸焼
  • 約15分
iihi009
iihi009
ビールのおつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取り、傘裏のくぼみに鶏ひき肉を乗せ、塩・こしょうをふる。
  2. 2 トレーに乗せ、オープントースターで9分ぐらい焼く。
  3. 3 焼けたら、上に大葉を乗せて、出来上がり!
  4. 4 椎茸を食べやすく切って盛り付けました。
  5. 5 ついでにナスの鶏ひき肉焼も作りました。

きっかけ

椎茸を焼いただけのおつまみは好きなのでよく作りますが、ちょうどひき肉があったので、乗せてみました。 大葉は何を包んでも美味しいので付けました。

  • レシピID:1420007534
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る