簡単おつまみ♪鶏ひき肉のせ椎茸焼 レシピ・作り方
![簡単おつまみ♪鶏ひき肉のせ椎茸焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49761700d7e3653c7edff539beb7d52a7f918fe2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸の軸を取り、傘裏のくぼみに鶏ひき肉を乗せ、塩・こしょうをふる。
-
2
トレーに乗せ、オープントースターで9分ぐらい焼く。
-
3
焼けたら、上に大葉を乗せて、出来上がり!
-
4
椎茸を食べやすく切って盛り付けました。
-
5
ついでにナスの鶏ひき肉焼も作りました。
きっかけ
椎茸を焼いただけのおつまみは好きなのでよく作りますが、ちょうどひき肉があったので、乗せてみました。 大葉は何を包んでも美味しいので付けました。
- レシピID:1420007534
- 公開日:2014/09/04
関連情報
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません