獅子唐と牛肉切り落としのあっさり焼き レシピ・作り方

獅子唐と牛肉切り落としのあっさり焼き
  • 約15分
iihi009
iihi009
ビールのおつまみに♪

材料(2~4人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 獅子唐 8本
  • 醤油麹 小さじ2
  • 大根 4㎝ぐらい
  • 甘夏 1個

作り方

  1. 1 醤油麹を牛肉にまぶし、獅子唐と交互に、トレーに並べる。
  2. 2 大根はおろし、甘夏は半分に切っておく。
  3. 3 オープントースターで10分ぐらい焼く。
  4. 4 熱々に、大根おろしをかけ、甘夏のしぼり汁をかけて、いただきます。

きっかけ

獅子唐をもらいました。下処理もなく焼くだけで食べられるので、嬉しい時短レシピです。

  • レシピID:1420007501
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りししとう
料理名
焼き肉と獅子唐
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る