豚肉の黒糖黒酢しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉の黒糖黒酢しょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
砂糖の代わりに黒砂糖でコクを出し、夏バテ防止に黒酢を加えました♪

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼用 170g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●黒砂糖 大さじ1と1/2
  • ●黒酢 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ~付け合わせ~
  • キャベツ 3~4枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉の筋切りをします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、豚肉を重ならないように入れ、強火で両面を焼く。火が通ったら、①を加えて中火で、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 せん切りにしたキャベツとくし形に切ったトマトをのせたお皿に盛りつけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007420
  • 公開日:2014/07/23
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カテゴリ
豚の生姜焼き黒酢豚ロース
料理名
豚肉の黒糖黒酢しょうが焼き
ぽんぽんぷー
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