切り干し大根・わかめ・庄内麩の味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根・わかめ・庄内麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b02d35bb9aefecac697806e3b48e87804cfdadc4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、戻した切り干し大根を入れる。
*切り干し大根をもどした水でとった出汁です。 -
2
カットわかめ、庄内麩を加えひと煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れる。
-
3
お椀によそい、刻み葱を散らして、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/08/07 20:05乾物で簡単(#^.^#)
レシピありがとうございました。