えび玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むきエビは洗って水気を拭き取り、酒と塩で下味をつけます。
- 2 器に卵を割り入れて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 3 ミニフライパンに縦にスライスした玉ねぎと水を入れて中火にかけます。
- 4 ●の調味料で味付けして、①のエビを加えます。
- 5 ②の卵液の半分の量を真ん中あたりに加えて、半熟になりかけたら、残りの溶き卵を回し入れて火を止めて1分ほど蓋をします。ご飯を盛りつけた器にのせて、完成です。
関連情報
- 料理名
- えび玉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/06/08 18:43美味しくいただきました。ご馳走様でした。