唐揚げとほうれん草の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏の唐揚げは、キッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱して、余分な油を吸い取らせて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎは縦にスライスします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
- 3 ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水けを絞って3~4cmの長さに切ります。
- 4 器に卵を割り入れて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 5 ミニフライパンに水としめじと玉ねぎを入れて中火にかけます。
- 6 ●の調味料で味付けして、ほうれん草と鶏の唐揚げを加えます。
- 7 ④の卵液の半分の量を真ん中あたりに加えて、半熟になりかけたら、残りの溶き卵を回し入れて火を止めて1分ほど蓋をします。
- 8 ご飯を盛りつけた器に⑦をのせて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げとほうれん草の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません