牛カルビともやしとピーマンときのこのカレー炒め レシピ・作り方

牛カルビともやしとピーマンときのこのカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
牛カルビはミディアムに仕上げました♪野菜ときのこは冷めたら不味くならないように極弱火で炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛カルビに塩とブラックペッパーを少々ふっておきます。
  2. 2 もやしはひげ根を取り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。玉ねぎは縦にスライスして、ピーマンは乱切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、サッと焼いてすぐに取り出し、フライパンの火を止めます。
  4. 4 ②の材料をフライパンに入れて、極弱火で炒めて蓋をして7分ほどそのまま蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取り、極弱火のまま、牛カルビを戻し入れて、カレー粉と塩とブラックペッパーで味付けして、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007239
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しめじピーマンもやし
料理名
牛カルビともやしとピーマンときのこのカレー炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る