ネギ豆腐焼き レシピ・作り方

ネギ豆腐焼き
松子-女
松子-女
おつまみに最適。

材料(1-2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 長ネギ 青い部分 10センチ
  • 白菜キムチ 50グラム
  • ごま油 小1
  • 醤油 小1
  • サラダ油 小1
  • 白ごま 飾り程度

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    一口大に切る。
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、豆腐を焼く。全面に軽く色がつく程度。
  2. 2 ネギを小さく輪切りにする。フライパンを熱し、ごま油をひき、ネギとキムチを炒める。
  3. 3 2に醤油をかけて火を止める。混ぜる。
  4. 4 1の豆腐に3をかけ、ゴマをふって完成。

きっかけ

ランチに^^

  • レシピID:1420007233
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る