青じそたたき梅そうめん レシピ・作り方

青じそたたき梅そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れます♪夏バテ防止にいかがですか^^

材料(1人分)

  • 素麺 1ワ(50g)
  • 梅干し 1個
  • みりん 小さじ1/2
  • 青じそ 2枚
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 青じそはせん切りにします。梅干しは種を除いて、包丁でたたき、みりんを加えて、さらにたたきます。
  2. 2 素麺は袋の表示通りに茹でて、冷水でもみ洗いして、ザルに上げて水けをきります。
  3. 3 器に麺つゆと水と素麺を入れて混ぜ合わせ、①の青じそと梅干しを盛りつけて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

梅干しがはちみつ梅の場合、みりんは必要ないです♪

  • レシピID:1420007206
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉梅干し
料理名
青じそ梅そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る