青じそたたき梅そうめん レシピ・作り方
![青じそたたき梅そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51835ffdcbb32eaf38913c0bc22554decc826ca1.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青じそはせん切りにします。梅干しは種を除いて、包丁でたたき、みりんを加えて、さらにたたきます。
-
2
素麺は袋の表示通りに茹でて、冷水でもみ洗いして、ザルに上げて水けをきります。
-
3
器に麺つゆと水と素麺を入れて混ぜ合わせ、①の青じそと梅干しを盛りつけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 青じそ梅そうめん
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません