ポテトハンバーグ レシピ・作り方

ポテトハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
すりおろしたじゃがいも入りのハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、ナツメグ、塩、ブラックペッパーを入れてよく練ります。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせてさらに練り、4等分にします。
  3. 3 ②をキャッチボールをするようにして中の空気を抜き、だ円形に整えます。熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、両面を中火で焼きます。
  4. 4 水を加えて蓋をして弱火にして蒸し焼きにします。水がなくなったら火を止めて、完成です。
  5. 5 器に盛りつけて、トンカツソースかトマトケチャップなどのお好みのソースをかけて、いただきます。

きっかけ

夕食用とお弁当用に作りました♪じゃがいもの量は合挽き肉の約20%にしました。食べてみた感想は、言われなければじゃがいも入りはと気づかないかもしれません ^_^;

  • レシピID:1420007204
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ポテトハンバーグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/07/11 21:13
    ポテトハンバーグ
    じゃがいもは気づかないですね。ボリュームがでて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る