鯛の青じそヨーグルトサラダ レシピ・作り方

鯛の青じそヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
新鮮な鯛と野菜のヨーグルトサラダです♪

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 60g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 1株
  • ミディトマト 1個
  • ●リケン ノンオイル青じそドレッシング 大さじ2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • ●わさび(チューブ) 1~2cm
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらして、水けをきります。
  2. 2 鯛の両面に塩をふり、5分ほどおいて水けをキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 水菜は約3cm幅に切り、ミディトマトはくし型に切ります。
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 器に水菜と玉ねぎを敷いて、その上に鯛とミディトマトを飾り、④をまわしかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006882
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
鯛のヨーグルトサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る