豚しゃぶの青じそヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらして、ザルに上げて水けをきります。レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切り、生姜はすりおろします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の輪切り皮と酒と塩を入れます。豚肉を2~3切れずつ色が変わるまで茹でます。
- 3 茹で上がったら、ザルに上げます。
- 4 ●の材料とおろし生姜を混ぜ合わせます。
- 5 器にレタスと玉ねぎを敷いて、豚肉とミニトマトを盛りつけて、上から④をかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません