牡蠣・白菜・大根・昆布の味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣・白菜・大根・昆布の味噌汁
iihi009
iihi009
冬に美味しい牡蠣!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、いちょう切り大根・人参、ざく切り白菜を入れる。
  2. 2 牡蠣、刻み昆布を加える。
  3. 3 牡蠣が煮えたら火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 おわんによそい、小葱があれば刻んでちらす。

きっかけ

牡蠣鍋にするほど牡蠣がない時に。

  • レシピID:1420006609
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁牡蠣にんじん
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る