葱いっぱいの餃子の具*ニラがない時に レシピ・作り方
![葱いっぱいの餃子の具*ニラがない時に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b623e15e5874f2a79d143e5dae4664f39434a468.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
-
1
分葱、白菜を粗みじんに刻み、塩小さじ1/2をふり混揉んでぜしばらくおき、軽く絞る。
-
2
みじん切りにしたニンニク、生姜しぼり汁、片栗粉を加え混ぜる。
-
3
ひき肉に塩・胡椒、砂糖を混ぜ、野菜に加え混ぜる。
-
4
粘りが出るぐらいよく混ぜたら、出来上がり!
-
5
この具を使ったレシピ
①餃子
餃子の皮で包み焼く。 -
6
②メンチカツ
*参照レシピ
ID: 1420006582 -
7
③ワンタン
*参照レシピ
ID: 1420006583
関連情報
- 料理名
- 葱沢山の餃子の具
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません