葱いっぱいの餃子の具*ニラがない時に レシピ・作り方

葱いっぱいの餃子の具*ニラがない時に
iihi009
iihi009
葱をドワッと入れた具です。

材料(4~8人分)

  • ひき肉 400g
  • 分葱 20~30本
  • 白菜 3枚
  • ニンニク 5片
  • 生姜しぼり汁 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 分葱、白菜を粗みじんに刻み、塩小さじ1/2をふり混揉んでぜしばらくおき、軽く絞る。
  2. 2 みじん切りにしたニンニク、生姜しぼり汁、片栗粉を加え混ぜる。
  3. 3 ひき肉に塩・胡椒、砂糖を混ぜ、野菜に加え混ぜる。
  4. 4 粘りが出るぐらいよく混ぜたら、出来上がり!
  5. 5 この具を使ったレシピ
    ①餃子
    餃子の皮で包み焼く。
  6. 6 ②メンチカツ
    *参照レシピ
    ID: 1420006582
  7. 7 ③ワンタン
    *参照レシピ
    ID: 1420006583

きっかけ

ニラがなかったので、分葱をたくさん入れてみました。

  • レシピID:1420006561
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
料理名
葱沢山の餃子の具
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る