卵は先混ぜ♪ 大麦チャーハン レシピ・作り方

卵は先混ぜ♪ 大麦チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
溶き卵に大麦ごはんとネギと調味料を混ぜて一気に炒めました♪卵が大麦ごはんをコーティングしてパラリと仕上げることができ、味も均一に混ざります^^

材料(1人分)

  • 大麦生活大麦ごはん 1箱
  • 卵(MS) 2個
  • 小ネギ 3g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大麦ごはんを表示通りに電子レンジで加熱します。(600Wで1分40秒、500Wで2分)
  2. 2 小ネギは小口切りにします。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて、小ネギと●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 大麦ごはんを加えて、卵液が大麦一粒一粒をコーティングするように、ほぐしながらよく混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、④を強めの中火であおりながら炒めて、パラパラになったら、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006559
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る