野菜たっぷりおでん☆ レシピ・作り方

野菜たっぷりおでん☆
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
鍋は温まりますね。ほっこり。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ねぎは食べやすいサイズに切る。唐辛子は小さく輪切りにし、種は外す。人参はピーラーで薄く削いでおく。
  2. 2 鍋に煮干と昆布、ほんだし、唐辛子を入れ、水600ミリを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、5分煮込む。煮干と昆布はそのまま入れっぱなし。
  3. 3 2に白菜、ねぎ、人参、練り物全部、醤油を入れて中火にし、さらに煮込む。野菜がしんなりしたら火を止め完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006460
  • 公開日:2014/03/01
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カテゴリ
おでんにんじん白菜
料理名
野菜おでん
松子-女
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