根菜ほっこり煮物*ごぼう・人参・蓮根・蒟蒻・牛肉 レシピ・作り方

根菜ほっこり煮物*ごぼう・人参・蓮根・蒟蒻・牛肉
iihi009
iihi009
根菜のホクッとする歯ごたえが旨いのです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • レンコン 1節
  • 生芋こんにゃく 1枚
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し胡麻油をひき、肉を炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、器にいったん肉をとりおく。
  3. 3 肉を炒めたフライパンに、乱切りにしたごぼう、ニンジン、レンコンを炒める。
  4. 4 水を材料半分ぐらい加えフタをして煮る。
  5. 5 醤油、酒、みりんを加え煮る。
  6. 6 茹でてあく抜きした千切りこんにゃくを加える。
  7. 7 肉を加え反し混ぜ、全体に味を絡ませる。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

レンコンの煮物が食べたかったので、ちょうどあった野菜も加えて煮ました。

  • レシピID:1420006412
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼうにんじん
料理名
野菜と牛肉の煮物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る