根菜ほっこり煮物*ごぼう・人参・蓮根・蒟蒻・牛肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し胡麻油をひき、肉を炒める。
- 2 肉に火が通ったら、器にいったん肉をとりおく。
- 3 肉を炒めたフライパンに、乱切りにしたごぼう、ニンジン、レンコンを炒める。
- 4 水を材料半分ぐらい加えフタをして煮る。
- 5 醤油、酒、みりんを加え煮る。
- 6 茹でてあく抜きした千切りこんにゃくを加える。
- 7 肉を加え反し混ぜ、全体に味を絡ませる。
- 8 出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 野菜と牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません