もっちり美味しい♪よもぎ生麩の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生麩(今回はよもぎ麩) 1本
- 米粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 青海苔 小さじ2
- 天ぷら油 適量
作り方
- 1 麩を7~8㎜幅に切る。
- 2 米粉を水に溶き、青のりを混ぜる。
- 3 切った麩を2にくぐらせる。
- 4 油を170~180℃に熱し、衣をつけた麩を揚げる。
-
5
カラッと揚がったら(20秒ぐらい)すぐ出す。
*長く揚げていると膨らんでしまいます。
関連情報
- 料理名
- 生麩揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません