もっちり美味しい♪よもぎ生麩の磯部揚げ レシピ・作り方

もっちり美味しい♪よもぎ生麩の磯部揚げ
iihi009
iihi009
塩をふって食べても、甘めの汁に浸けて食べても、もっちり感が美味しい♪

材料(4人分)

  • 生麩(今回はよもぎ麩) 1本
  • 米粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 青海苔 小さじ2
  • 天ぷら油 適量

作り方

  1. 1 麩を7~8㎜幅に切る。
  2. 2 米粉を水に溶き、青のりを混ぜる。
  3. 3 切った麩を2にくぐらせる。
  4. 4 油を170~180℃に熱し、衣をつけた麩を揚げる。
  5. 5 カラッと揚がったら(20秒ぐらい)すぐ出す。
    *長く揚げていると膨らんでしまいます。

きっかけ

生麩が好きなので。

  • レシピID:1420006346
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉
料理名
生麩揚げ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る