太いレンコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をピーラーデ剥き、太めに輪切りにする。
ボウルに酢と水を入れ、切ったレンコンをつけておく。 -
2
フライパンを熱し、ごま油をひく。
1のレンコンの水気をよく切り、フライパンに入れ、炒める。 - 3 レンコンが透き通るまで炒める。焦げそうになったら、酒を加える。
- 4 レンコンが透き通ったら、七味唐辛子、砂糖、醤油をかけて、全体的に絡める。皿に移し、ゴマを振ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません