太いレンコン炒め レシピ・作り方

太いレンコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
レンコンが好きなので太めに大きく切って、ボリボリ食べました^^

材料(4人分)

  • レンコン 小さめ1本
  • ごま油 大1
  • 大2
  • 七味唐辛子 4振り
  • 醤油 大1、5
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 砂糖 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 レンコンの皮をピーラーデ剥き、太めに輪切りにする。
    ボウルに酢と水を入れ、切ったレンコンをつけておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひく。
    1のレンコンの水気をよく切り、フライパンに入れ、炒める。
  3. 3 レンコンが透き通るまで炒める。焦げそうになったら、酒を加える。
  4. 4 レンコンが透き通ったら、七味唐辛子、砂糖、醤油をかけて、全体的に絡める。皿に移し、ゴマを振ったら完成。

きっかけ

風邪予防に。

  • レシピID:1420006333
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る