あんかけ*はんぺん蟹しんじょ レシピ・作り方

あんかけ*はんぺん蟹しんじょ
iihi009
iihi009
はんぺんを入れて簡単深味に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にはんぺんを入れ、もみつぶす。
  2. 2 蟹のむき身を加え混ぜる。
  3. 3 片栗粉大さじ2を加え混ぜる。
  4. 4 山芋をおろして加え混ぜる。
  5. 5 4をスプーンですくって、煮たてただし汁におとしていく。
  6. 6 2~3分煮る。
  7. 7 お椀に、6のカニ団子を2個入れて、2㎝に刻んだ三つ葉、柚子皮を散らす。
  8. 8 残り片栗粉大さじ2を少量の水(60ccぐらい)で溶いておく。
  9. 9 だし汁に醤油、酒を加え煮立て、水溶き片栗粉を混ぜながらまわし入れる。すぐに全体を混ぜとろみをつける。
  10. 10 7のお椀にお玉1~2杯とろみ汁をかけて、出来上がり!

きっかけ

蟹ほぐし身とはんぺんのしんじょにとろみあんをかけてみました。

  • レシピID:1420006304
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ほぐし蟹とはんぺんしんじょ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る