ブロッコリーの茎のおかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のおかか和え
iihi009
iihi009
甘味のあるブロッコリーの茎は簡単調理であっさりいただきました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • 鰹節削り 2g
  • 昆布ぽん酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむき、4㎝位の短冊に切る。
  2. 2 鍋に200ccぐらい湯を沸かし塩少々を入れ溶かす。
    1のブロッコリーを入れ1~2分茹でる。
  3. 3 鰹節をふりかける。
  4. 4 昆布ぽん酢をまわしかけ混ぜて、出来上がり!

きっかけ

大きいブロッコリーを使った時に茎も大きかったので、一品。皮をむくとずいぶん少なくなってしまいますが、もったいないのでさっぱりしたおかか和えにしました。

  • レシピID:1420006095
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー茎のおかか和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る