ブロッコリーの茎のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1個分
- 鰹節削り 2g
- 昆布ぽん酢 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむき、4㎝位の短冊に切る。
-
2
鍋に200ccぐらい湯を沸かし塩少々を入れ溶かす。
1のブロッコリーを入れ1~2分茹でる。 - 3 鰹節をふりかける。
- 4 昆布ぽん酢をまわしかけ混ぜて、出来上がり!
きっかけ
大きいブロッコリーを使った時に茎も大きかったので、一品。皮をむくとずいぶん少なくなってしまいますが、もったいないのでさっぱりしたおかか和えにしました。
- レシピID:1420006095
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー茎のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません