キャラメルシロップの香り♪柿・洋なしヨーグルト レシピ・作り方

キャラメルシロップの香り♪柿・洋なしヨーグルト
iihi009
iihi009
キャラメルシロップの香りがロマンチックなデザートを演出♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <渋柿の渋抜き>
    焼酎に柿のヘタ部を浸す。
  2. 2 ビニール袋に入れ5日間ぐらいおく。
    *柿の数が多い時もビニール袋は大きくして同じ方法で渋抜きできます。
  3. 3 渋抜きした柿の半分の実をサジで取り出す。
  4. 4 洋なし(ラ・フランス種)は触ってふと柔らかく感じるまで追熟させる。
  5. 5 器にヨーグルトを入れ、皮をむき種部分を取り除き1㎝角に切った洋なしを加える。
  6. 6 3の柿を加える。
  7. 7 キャラメルシロップを入れる。
  8. 8 蜂蜜をまわしかける。
  9. 9 かぼちゃの種をふりかけて、出来上がり!

きっかけ

「渋柿が2個生ったので」と1個もらったので、洋なしは初めて家で収穫できたので、合わせてみました。

  • レシピID:1420006037
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
洋なしと柿のヨーグルト
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る