キャラメルシロップの香り♪柿・洋なしヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 150g
- 柿(今回は渋抜き柿) 1/2個
- 洋なし 1/2個
- 蜂蜜 大さじ1
- キャラメルシロップ 小さじ1
- かぼちゃの種 10個ぐらい
作り方
-
1
<渋柿の渋抜き>
焼酎に柿のヘタ部を浸す。 -
2
ビニール袋に入れ5日間ぐらいおく。
*柿の数が多い時もビニール袋は大きくして同じ方法で渋抜きできます。 - 3 渋抜きした柿の半分の実をサジで取り出す。
- 4 洋なし(ラ・フランス種)は触ってふと柔らかく感じるまで追熟させる。
- 5 器にヨーグルトを入れ、皮をむき種部分を取り除き1㎝角に切った洋なしを加える。
- 6 3の柿を加える。
- 7 キャラメルシロップを入れる。
- 8 蜂蜜をまわしかける。
- 9 かぼちゃの種をふりかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- 洋なしと柿のヨーグルト
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