エビ殻だしで冬瓜スープ レシピ・作り方

エビ殻だしで冬瓜スープ
iihi009
iihi009
エビ好きに、海老殻スープ♪
*エビ焼き参照レシピID: 1420005978

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は半分に切って種を取り除き、皮をむきやすい大きさに切ってから皮をむき、3㎝角ぐらいに切っておく。
  2. 2 水800ccを沸騰させ、エビの殻を入れ7~8分ほど煮る。
    *エビの頭にミソが入っていれば濃厚スープになります。
  3. 3 冬瓜を入れ柔らかくなるまで7~8分ぐらい煮る。
  4. 4 塩、しょう油で味を調える。
  5. 5 器によそい刻んだ小葱を散らし出来上がり!

きっかけ

海老焼きを食べた殻でスープを作ってみました。

  • レシピID:1420005994
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る