大分県 とり天おにぎり 「とり天むす」 レシピ・作り方

大分県 とり天おにぎり 「とり天むす」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
大分県民の熱愛グルメ「とり天」を、贅沢にたっぷりと包みました^^

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 焼き海苔 1枚
  • 少々
  • とり天←レシピID1420005857 1個
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 両手を水でしめらせて、手のひらに塩をまぶしつけてご飯を軽く握ります。
    NEWクレラップを広げてご飯をのせて、とり天(レシピID1420005857)を包んで三角に握ります。
  2. 2 焼き海苔を巻いて、完成です。

きっかけ

NEWクレラップを使ったご当地おにぎりのレシピ募集キャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005858
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
とり天むす
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る