豚肉としめじの卵炒め レシピ・作り方

豚肉としめじの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
朝食にボリュームのあるおかずを作りました^^

材料(1人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 40g
  • しめじ 30g
  • 少々
  • 2個
  • 小ネギ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●S&B本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、豚肉としめじを炒めて、塩少々をふります。
  2. 2 溶いた卵と小口切りにした小ネギを加えて、大きくかき混ぜるようにして炒めて、全体に火が通ったら、皿に盛りつけます。
  3. 3 混ぜ合わせた●をかけて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005851
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豚肉としめじの卵炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る