ゴーヤと豆腐のバター炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のバター炒め
iihi009
iihi009
豆腐とゴーヤだけの簡単炒めに、バター風味をつけました。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1個
  • 豆腐 1丁
  • バター 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油をひき、縦半分に切って種を取り除き薄切りにしたゴーヤを炒める。
  2. 2 ゴーヤに透明感がでてきたら、豆腐を手で潰して加え炒める。
  3. 3 塩・胡椒で味をつけ、バターを加えさっと混ぜる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

緑のカーテンにしたゴーヤを食べきりたい~!

  • レシピID:1420005827
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る