いかと花かつおたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそばを作る。
*参照レシピ
ID: 1420002734 - 2 キャベツを2㎝ぐらいに刻む。
-
3
いかの足をワタとともにゆっくり引き抜く。
ワタ、くちばしなどを取り除き、胴は1×2~3の短冊に刻む。足は大きい吸盤をしごき取り、刻む。 - 4
- 5 キャベツ、いかに小麦粉をまぶすようによく混ぜる。
-
6
水200cc、紅ショウガを加え混ぜる。
*水はとろりとするように加減。紅ショウガはお好みで、最後にふりかけて。 -
7
ホットプレートにお玉1~2杯ずつ乗せる。
*4個乗せる大きさで、8個ぐらい焼けます。 - 8 焼きそばを乗せる。
- 9 お好みで焼きそばをへこませて、卵を乗せ、フタをして焦げ目がつくまで焼く。
- 10 ひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く(ふたはしないで)。
-
11
花かつおをたっぷり乗せて出来上がり!
醤油も焼きそばソースも合います♪ - 12 大根おろしも美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)