いかと花かつおたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

いかと花かつおたっぷりのお好み焼き
iihi009
iihi009
いかの美味しい時はいかお好み焼き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きそばを作る。
    *参照レシピ
    ID: 1420002734
  2. 2 キャベツを2㎝ぐらいに刻む。
  3. 3 いかの足をワタとともにゆっくり引き抜く。
    ワタ、くちばしなどを取り除き、胴は1×2~3の短冊に刻む。足は大きい吸盤をしごき取り、刻む。
  4. 4
  5. 5 キャベツ、いかに小麦粉をまぶすようによく混ぜる。
  6. 6 水200cc、紅ショウガを加え混ぜる。
    *水はとろりとするように加減。紅ショウガはお好みで、最後にふりかけて。
  7. 7 ホットプレートにお玉1~2杯ずつ乗せる。
    *4個乗せる大きさで、8個ぐらい焼けます。
  8. 8 焼きそばを乗せる。
  9. 9 お好みで焼きそばをへこませて、卵を乗せ、フタをして焦げ目がつくまで焼く。
  10. 10 ひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く(ふたはしないで)。
  11. 11 花かつおをたっぷり乗せて出来上がり!
    醤油も焼きそばソースも合います♪
  12. 12 大根おろしも美味しいです♪

きっかけ

野菜もたっぷり食べられるし、あるものを使えるので。

  • レシピID:1420005715
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る