パクッと焼き椎茸♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ 8個
- 大根おろし 大根4cm分
- 小ねぎ 2~3本
- 醤油 少々
- 昆布ぽん酢 大さじ4
作り方
- 1 椎茸は軸を切り、醤油をふり、グリルかオープントースターで5~6分焼く。
-
2
小ねぎを刻む。
*今回は植木鉢に蒔いた葱の種が発芽して5㎝ぐらいになった芽ねぎを使用しています。 - 3 焼いた椎茸を皿に並べ、大根おろしを乗せ、ねぎをふる。昆布ぽん酢をかけて、出来上がり!
- 4
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/11/18 16:50ネギ苦手家族がいるので無しで御免ね♡旦那に御使いを頼んだら超お高い椎茸を買って来てくれた^^;でも肉厚でiihiさんレシピのお陰で更に美味しく頂いたよ♡ごち様♡