パクッと焼き椎茸♪ レシピ・作り方

パクッと焼き椎茸♪
iihi009
iihi009
丸のまま焼きしいたけ♪ガブッ!ジュワ~!香りふんわり♪

材料(4人分)

  • しいたけ 8個
  • 大根おろし 大根4cm分
  • 小ねぎ 2~3本
  • 醤油 少々
  • 昆布ぽん酢 大さじ4

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り、醤油をふり、グリルかオープントースターで5~6分焼く。
  2. 2 小ねぎを刻む。
    *今回は植木鉢に蒔いた葱の種が発芽して5㎝ぐらいになった芽ねぎを使用しています。
  3. 3 焼いた椎茸を皿に並べ、大根おろしを乗せ、ねぎをふる。昆布ぽん酢をかけて、出来上がり!
  4. 4

きっかけ

規格外の椎茸を安く買ったので贅沢に焼くだけでパックン♪

  • レシピID:1420005675
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/18 16:50
    パクッと焼き椎茸♪
    ネギ苦手家族がいるので無しで御免ね♡旦那に御使いを頼んだら超お高い椎茸を買って来てくれた^^;でも肉厚でiihiさんレシピのお陰で更に美味しく頂いたよ♡ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る