ゆでズッキーニのおかか和え レシピ・作り方

ゆでズッキーニのおかか和え
iihi009
iihi009
ズッキーニはさっと茹でて歯ごたえを残します。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • かつお節 削り (今回は花かつお) 6g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄く輪切りにする。
    *小さいズッキーニなので2本使いました。
  2. 2 熱湯でさっと茹で、ザルに取り水気を切る。
  3. 3 皿に出し花かつおを盛る。食べる時に醤油をふりかけ和える。

きっかけ

おばあちゃんのおすすめの食べ方です。

  • レシピID:1420005627
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのおかか和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/10/20 18:06
    ゆでズッキーニのおかか和え
    こんばんは♪
    歯触りが良く美味しかったです❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/07/29 15:45
    ゆでズッキーニのおかか和え
    こんにちは〜♡旦那の趣味の畑で収穫した1番大きいズッキーニで作りました^ ^
    ←超小さいのしか出来ないw笑
    和風な味付けも合いますね〜♡旦那大満足!ゴチ様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る