納豆おろしうどん レシピ・作り方

納豆おろしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • うどん 70g
  • ひきわり納豆 1パック(50g)
  • 大根 40g
  • きゅうり 1/2本
  • 小ネギ 適量
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ3

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、きゅうりは5ミリ角に切り、小ネギは小口切りにします。
  2. 2 うどんは袋の表示通りに茹でて、冷水でもみ洗いして、ざるに上げます。
  3. 3 器にうどんを入れて、納豆と①を盛りつけて、麺つゆをかけて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました^^

おいしくなるコツ

納豆はひきわりでも普通のタイプでも、お好きな方でどうぞ^^

  • レシピID:1420005519
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆
料理名
納豆おろしうどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る