炊飯器で作る♪ 豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とじゃが芋と人参と玉ねぎは一口大に切り、じゃが芋はアクを取るため、水にさらしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をなじませて、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めて、塩と胡椒を少々ふります。
- 3 ②を炊飯器に入れて、人参とじゃが芋と●を入れて、蓋をして、普通炊きコースの炊飯ボタンを押します。
- 4 炊飯が出来上がる10分前に、割ったシチューのルウを加えます。
- 5 炊き終わってブザーが鳴ったら保温にします。溶けたルウが浮かんでいる状態ですので、木べらでゆっくりと底からよく混ぜ合わせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 豆乳クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません