炊飯器で作る♪ 豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

炊飯器で作る♪ 豆乳クリームシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
炊飯器で作ると焦げる心配がありません(^^)v

材料(3人分)

  • 市販のクリームシチューのルウ 1箱(6皿分)
  • 鶏もも肉 1枚
  • じゃがいも 中3個
  • 玉ネギ 大1個
  • 人参 中2本
  • ●水 500ml
  • ●無調整豆乳 200ml
  • ●白ワイン 大さじ3
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉とじゃが芋と人参と玉ねぎは一口大に切り、じゃが芋はアクを取るため、水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をなじませて、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めて、塩と胡椒を少々ふります。
  3. 3 ②を炊飯器に入れて、人参とじゃが芋と●を入れて、蓋をして、普通炊きコースの炊飯ボタンを押します。
  4. 4 炊飯が出来上がる10分前に、割ったシチューのルウを加えます。
  5. 5 炊き終わってブザーが鳴ったら保温にします。溶けたルウが浮かんでいる状態ですので、木べらでゆっくりと底からよく混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました^^

  • レシピID:1420005518
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
豆乳クリームシチュー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る