口がすぼまる梅河童♪おつまみうめきゅう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは横半分に切り縦に6~8等分する。
梅干しの果肉を刻む。(梅干しを漬けた時の赤シソも少し刻み入れました) - 2 刻み梅、鰹節削り、しょう油を練り合わせる。
- 3 きゅうりに梅鰹を添えて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- うめきゅう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/08/01 16:33こんにちは!これっておやつにぽりぽりたべてしまうわ。簡単で美味しいレシピありがとうです♪田舎、、ヴァケイションじゃなかったようね。
-
haruru882013/07/08 17:07暑いですね。こういうキュウリだとパクパクいいけますね❥ごちそうさま^^。
-
amago0192013/06/30 17:46こんにちは!胡瓜をどうしようかと思っていたところでレシピ見つけて作りました。さっぱりと美味しくいただきました。御馳走様!
-
まめもにお2013/06/27 13:11こんにちわ♪確かに口がすぼまるね。見ているだけで、生唾ゴクンでした (^_^)
晩酌のつまみにピッタリだね。おかかの香りがまた美味しいね☆
ごちそう様でした〜♥