刻み揚げとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 刻み油揚げ 1枚分
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 ゴボウはささがきにする。
- 2 フライパンを熱し、油をひく。ごぼうを炒め、全体に油がまわったら、刻み揚げを加える。
- 3 調味料と水50~100cc(手早い方は少なく)加え、強火のまま反し混ぜる。水気がなくなったら出来上がり!
- 4 よそい分け、あれば、炒り胡麻をふりかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/06/27 17:13こんにちは♪
油揚げがとっても良いお仕事してくれて美味しかった❥ごちそうさまでした^^。