刻み揚げとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

刻み揚げとごぼうのきんぴら
iihi009
iihi009
ごぼうのきんぴらの香りはご飯が美味しく食べられるおかずナンバーワン!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 刻み油揚げ 1枚分
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにする。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。ごぼうを炒め、全体に油がまわったら、刻み揚げを加える。
  3. 3 調味料と水50~100cc(手早い方は少なく)加え、強火のまま反し混ぜる。水気がなくなったら出来上がり!
  4. 4 よそい分け、あれば、炒り胡麻をふりかけてどうぞ♪

きっかけ

夕食用+お弁当に入れるため、冷めても味がいいきんぴらを作りました。

  • レシピID:1420005443
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/06/27 17:13
    刻み揚げとごぼうのきんぴら
    こんにちは♪
    油揚げがとっても良いお仕事してくれて美味しかった❥ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る