金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 金目鯛切り身 3切れ(1匹分)
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 青紫蘇 8枚ぐらい
作り方
-
1
フライパンに水200cc、調味料を入れて煮立て、金目鯛を並べ強火で3分ぐらい煮る。
刻んだ紫蘇を加え、火を弱め落し蓋をして煮る。 - 2 15分ぐらい煮たら、フタを外し、煮汁をスプーンですくいかけながら3~4分煮る。
- 3 皿に元の姿に盛り付けてみました。
- 4
関連情報
- 料理名
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません