豚薄切り豚肉とキャベツで温サラダ*タジン鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切り) 150~200g
- キャベツ 1/3~1/2個
- もやし 1袋
- きのこ(今回は舞茸) 1パック
- 新玉葱 1個
作り方
-
1
キャベツは千切り、舞茸は小房に分け、もやしは洗ってタジン鍋に山に盛る。
*今回は大さじ2湯を加えました。 -
2
薄切り豚肉をずらし重ねながら花びらのように並べ乗せる。
*煮えると重なった部分がくっつきやすいので、間にキャベツをすべり込ませておく。(玉葱でももやしでもOK) -
3
フタをして弱火で20分ぐらい火を入れる。
*具が多く、押さえつけてもフタが盛り上がってもすぐにキャベツがペシャンとなるので、大丈夫です。 - 4 今回はガラスフタなので中が見えて便利でした。
- 5
-
6
スライスした新玉葱を乗せて出来上がり!
豚肉で野菜を巻いていただきます。 -
7
タレはお好みで♪
私は、ゴマだれ+すり胡麻たっぷりにしました。
写真は新玉葱のスライスを豚肉で巻いたものです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸し野菜と豚肉の温サラダ
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