ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして、水にさらしてアクをとります。
玉ねぎはくし形に切ります。 - 2 ピーマンは乱切りにして、熱湯でさっと茹でて、冷水にとり、色止めをします。
- 3 ●を混ぜ合わせておきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、豚小間切れ肉を炒めて、玉ねぎとナスを加えてさらに炒めます。
- 5 ③とピーマンを加えて、全体に火が通ったら、完成です。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フェイユウ2021/09/30 11:40作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^