ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
夕飯にボリュームのあるおかずを作りました♪

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚小間切れ肉 200g
  • サラダ油 適量
  • ●カツオ出し汁 100ml
  • ●合わせ味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、水にさらしてアクをとります。
    玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2 ピーマンは乱切りにして、熱湯でさっと茹でて、冷水にとり、色止めをします。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、豚小間切れ肉を炒めて、玉ねぎとナスを加えてさらに炒めます。
  5. 5 ③とピーマンを加えて、全体に火が通ったら、完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました^^

おいしくなるコツ

豆板醤や鷹の爪を加えてピリ辛にしても美味しいです♪

  • レシピID:1420005315
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般ピーマン
料理名
炒め物
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/30 11:40
    ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る