生姜焼き豚肉サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉コマギレ 160g
- 生姜 2かけ
- しょう油 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- グリーンリーフ 1株
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
生姜は千切りかみじん切りにする。
*コマギレが大きめだったら、2~3㎝に切る。 - 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら生姜を加える。
- 3 しょう油、砂糖を加え混ぜる。強めの火で焦げるぐらいに炒めると香ばしい。
- 4 グリーンリーフを洗って水を切り、大きめにちぎる。食べる直前に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません