生姜焼き豚肉サラダ レシピ・作り方

生姜焼き豚肉サラダ
iihi009
iihi009
コマギレ肉の生姜焼きでモリモリサラダを食べます。あれば、ここにセロリを加えても美味しいのです♪

材料(4人分)

  • 豚肉コマギレ 160g
  • 生姜 2かけ
  • しょう油 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • グリーンリーフ 1株
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りかみじん切りにする。
    *コマギレが大きめだったら、2~3㎝に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら生姜を加える。
  3. 3 しょう油、砂糖を加え混ぜる。強めの火で焦げるぐらいに炒めると香ばしい。
  4. 4 グリーンリーフを洗って水を切り、大きめにちぎる。食べる直前に混ぜる。

きっかけ

大きなグリーンリーフを買ってきたのでモリモリ食べられるサラダにしました。

  • レシピID:1420005282
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る