さくら桜ゼリー♪ココナツミルクゼリーと レシピ・作り方

さくら桜ゼリー♪ココナツミルクゼリーと
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おもてなしにには、リキュールを振りかけて、上にポイントで桜を乗せれば、桜の香り♪

材料(4~8人分)

  • 牛乳 120cc
  • ココナツミルク 150cc
  • 桜ゼリー 10g
  • いちご汁 120cc
  • グラニュー糖 大さじ1~2
  • ゼラチン(粉) 10g

作り方

  1. 1 水50ccにゼラチン5gを入れ混ぜふやかす。ふやけたら、電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
  2. 2 いちご汁は切った苺に砂糖などをかけて冷蔵庫に一晩おき、出た苺汁でいちごを煮た赤い甘い汁。
    *参照レシピ
    ID: 1420005151
    桜ゼリー
  3. 3 いちご汁は水130ccを加え煮て冷ましておく。
    溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
    *いちご汁と水がよく溶け合えば煮なくてもOKです。
  4. 4 大きめの容器に半量流し入れ冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし固める。
    *残りの苺ゼリー液は室温でそのまま。室温が低くドロドロになった時は湯せんする。
  5. 5 固まったゼリーの上に桜ゼリーを散らす。
    *参照レシピ
    ID: 1420005151
    桜ゼリー
  6. 6 その上に残りのゼリー液を流し入れ冷蔵庫で1時間ぐらい固める。
  7. 7 50ccの水にゼラチン50gを入れ混ぜ、電子レンジ500Wで30秒加熱する。
  8. 8 牛乳とココナツミルクを大きめの容器に入れよく混ぜる。
    1のゼラチン液にグラニュー糖を入れ混ぜよく溶かし、ミックスした牛乳ココナツミルクに入れ混ぜる。
  9. 9 冷蔵庫から出したゼリーに花びらを散らす。
    *出来上がりは1回目のゼリーより下になるので花びらのみを散らす。
  10. 10 その上にミックスミルクゼリー液を流し、冷蔵庫に1時間以上おく。
    *最後は少し長めに冷やす方が安心。
  11. 11 取り出した容器を熱めの湯に20~30秒浸ける。
    *金属の容器ならもっと短時間。
  12. 12 皿に出す。
    *側面にそって竹串で空気を底まで入れてスウーッと周りが外れなければもう少し温めてください。
  13. 13 どの面も桜がいっぱい!
  14. 14 出来上がり!

きっかけ

お花見のデザート用に。

  • レシピID:1420005169
  • 公開日:2013/04/05
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カテゴリ
お花見・春の行楽
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/04/08 11:56
    さくら桜ゼリー♪ココナツミルクゼリーと
    ごめん(^_^;)
    ダイエッターの旦那ちゃんのデザートにほうじ茶と豆乳で作りました、、、
    凄いな!と言われました♥今度は苺で作ります<(_ _)>

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