餅入り キムチチゲ レシピ・作り方

餅入り キムチチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
玉葱やネギ、人参なんかもあれば入れると美味しいです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 エノキは洗って半分に切る。大根はイチョウ切り、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にツナ缶を油ごと入れ、ジャガイモとキムチを加え、3分ほど炒める。
  3. 3 2に大根、水450ミリ、ほんだし、えのき、餅を加え、沸騰させる。沸騰したら中火~弱火に。
  4. 4 大根と芋に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。完成。

きっかけ

韓国餅が余っていたので入れてみました^^

  • レシピID:1420005089
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
餅入りキムチチゲ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る