牡蠣・鱈の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁400ccを煮立て、3㎝ぐらいに切った白菜を入れる。3分ぐらい煮てから、小分けにしたえのきだけ、洗った牡蠣、半分に切った鱈、1口大のサイコロに切った豆腐を加える。
- 2 3分ぐらい煮て、豆乳を加えしばらく煮る。
- 3 器によそい、ぽん酢、醤油、柚子胡椒など、お好みでどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣・鱈の豆乳鍋
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)