菜の花とルッコラのサラダ レシピ・作り方

菜の花とルッコラのサラダ
iihi009
iihi009
春は緑のサラダで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ルッコラは3㎝ぐらいに切る。
  2. 2 菜の花はさっと茹でてまな板に広げ冷まし、3㎝ぐらいに切る。
  3. 3 スペアリブはしょう油をかけて、グリルで20分ぐらい焼く。
  4. 4 ルッコラ、菜の花、スライスした玉葱を混ぜ、薄く削いだスペアリブを乗せて、出来上がり!
    お好みのドレッシングでどうぞ。私は、胡麻ドレでした♪

きっかけ

今、庭のルッコラがどんどん育っているので。

  • レシピID:1420005076
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
サラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る