山ウド柚子胡椒マヨネーズ和え レシピ・作り方

山ウド柚子胡椒マヨネーズ和え
iihi009
iihi009
わずかにピリッとくる刺激は香りとともに脳まで活性化♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウドの白い部分の皮をむき、短冊に切って酢水にさらす。
    *水500ccに酢大さじ1を混ぜた酢水に1~2分浸け、ザルで酢水を切る。
  2. 2 ポリ袋でマヨネーズと柚子胡椒を混ぜる。
    *柚子胡椒を入れすぎないように!
  3. 3 よく水気を切ったウドを加え、ポリ袋の中でゆすり全体に味をまわす。
  4. 4 器に盛って出来上がり!

きっかけ

山ウド2本で128円だったのでまた購入しました。

  • レシピID:1420005023
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドサラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yxjmk
    yxjmk
    2015/05/09 19:13
    山ウド柚子胡椒マヨネーズ和え
    柚子胡椒の新しい使い方の参考になりました。春の香りです(≧∇≦)/
  • noono♪
    noono♪
    2013/06/01 16:31
    山ウド柚子胡椒マヨネーズ和え
    柚子胡椒ピリリがうどのほろ苦さに合いますね☆彡おいしくてたくさん食べちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る