♪るんるん♪ハート寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハート型がない場合は紙で作り、内側にラップをまく。
*参照レシピ
ID: 1420004915
厚紙と鉛筆で作るハート型 -
2
余ったラップは外側に降りテープでとめておく。
*2段寿司なら筒は5~6㎝ - 3 ハートのくぼみは、割り箸(写真は丸めた紙)などを挟んで輪ゴムをかけておく。
-
4
型を皿の上に置き、すし飯を1㎝分ぐらい詰める。
*さじなどで押えしっかり詰める。 -
5
いり卵もしっかり詰める。
*しっとりいり卵が詰めやすい
参照レシピ
ID: 1420004933 -
6
またすし飯を詰める。
*お好みですし飯に炒り胡麻、おろし柚子皮を混ぜる。さわやかな香りと香ばしさ♪ -
7
サーモンを折り返しながら詰め、隙間は切ったサーモンでうめる。
*5~6㎝のハートなら使用サーモン1枚半使う。余ったら重ねておく。 - 8 柚子皮を5 ~10枚ぐらい薄く小さく切る。
- 9 キッチンハサミでハート形を切る。
-
10
ハート寿司のサーモンの上に、ハート柚子をちらす。
ひとつめのハート寿司出来上がり! -
11
次は同じ作り方で
詰める順は
すし飯→サーモン→すし飯→いり卵
にする。 - 12 ハート寿司を押えながらゆっくり型をはずす。
- 13 奇麗に外れました♪型をはずしにくい時は切って外す。
- 14 半分にそいだゆでエビと、ハート形に切ったトマトを飾り、二つめのハート寿司の出来上がり!
-
15
お好み野菜で飾ってね♪
今回はサッとゆでた菜の花とハートプチトマトを添えてみました。
*ハートプチトマトの作り方
参照レシピ
ID: 1420003558
かわいいハート
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません